You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Longsor di Jl Pluit Karang Indah Timur Diperbaiki
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Turap di Jalan Pluit Karang Indah Timur Rampung Diperbaiki

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, merampungkan perbaikan turap di Jalan Pluit Karang Indah Timur, RW 14, Kelurahan Pluit. Perbaikan dilakukan karena sebelumnya turap tersebut mengalami longsor pada pertengahan September lalu.

langsung kami perbaiki dan saat ini sudah rampung

Kepala Satpel SDA Kecamatan Penjaringan, Pendi menuturkan, pihaknya menerima laporan kerusakan turap itu pada pertengahan September lalu. Setelah menerima laporan, pihaknya langsung melakukan peninjauan dan mengerahkan delapan personel untuk melakukan perbaikan.

“Jika tidak segera diperbaiki, dikhawatirkan kerusakannya akan meluas. Makanya langsung kami perbaiki dan saat ini sudah rampung,” ujar Pendi, Rabu (5/10).

Satgas SDA Kebon Jeruk Perbaiki Turap Longsor di Jl H Salihun

Dijelaskan Pendi, bagian turap yang rusak berukuran panjang tujuh meter dengan tinggi 2,5 meter. Proses pengerjaan perbaikan membutuhkan waktu selama tiga pekan.

Ditambahkan Pendi, perbaikan dilakukan menggunakan material pasir dan semen cor yang diperkuat tulangan.

“Bagian dasar turap memiliki lebar sekitar 50 sentimeter dan bagian atas 30 sentimeter,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8466 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2409 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1401 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1221 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1164 personDessy Suciati